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★パートさん募集中です!

「オンラインショップ」
現在オンラインショップが大変込み合っております。順番に対応しておりますが、お届けまでに少々お時間を頂きます。ご了承のうえ、ご注文ください。ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。宜しくお願いいたします。
↓初めてご注文のお客様:お支払方法についての注意事項が記載してありますので、必ずご一読くださいますようお願いいたします。お支払方法・送料・クール便について
「オンラインショップへ」
*ご注文後は自動返信メールにてご連絡いたします。弊社からのメールを受信できるよう設定してください。メールが届かない場合はお手数ですがご連絡ください。*お電話でのご注文は、平日の9~16時の間にお願いいたします。(土日祝:担当者不在のため)
「おすすめ商品」
*「農大生仕込み味噌」と同配合の味噌になります。
【10割糀 赤こし】 500g:酒精無添加生みそ(コシヒカリ米)
【原料】茨城県産コシヒカリ米、茨城県産大豆、赤穂の天塩【糀歩合】10割糀【塩分】12%
国産原料を使用し6~10ヶ月熟成した味噌らしい、まろやかな味です。漉し味噌ですので、お味噌汁にした時に溶けが良く扱いやすいと思います。また、大豆と糀の配合比率が「1:1」の同量に配合された「10割糀」ですので、味噌の中では麹の多い甘口タイプに分類されます。商品名に記載されている「酒精」とは「発酵を抑えるために添加する醸造用アルコール」を指します。こちらの味噌は酒精や、その他の添加物が入っていない「無添加」で、保存のための加熱殺菌等もしておりません。香りが良く、酵母や乳酸菌等が生きている「生みそ」です。発酵が続いているため、常温で置いておくと膨張し、汁漏れすることがございます。開封後は冷蔵庫にて保管してください。弊社の代表的な味噌です。この機会に是非ご賞味ください。

「お知らせ」


11/18 UPテレビで紹介していただいた影響で、弊社の直売所の混雑が予想されます。予めご了承ください。なお、少ないスタッフで対応していますので、商品の発送・電話対応等が十分にできない可能性があります。ご理解の程どうぞよろしくお願いします。
11/10 UP平日12~13時、土日祝日11~15時頃までは、少人数での接客対応をしているため、電話に出られない場合があります。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんが、改めてお掛け直しいただけますようお願い申し上げます。
11/06 UP年末年始は12/30(火)~01/04(日)まで休業させていただきます。01/05(月)より通常営業いたします。
10/27 UP1月までの「こうじ販売」 「みそ造り教室」 日程を更新しました。詳細は下記をご確認ください。
09/25 UP「Our Age」のサイトにて、料理研究家の山田玲子先生に弊社をご紹介して頂きました。
09/03 UP価格改定のお知らせ
07/24 UP『味噌上手 MISO LOVE』著/山田玲子 弊社もご紹介いただきました。詳細・ご購入はこちらから
*御城印について:新しいデザイン変更の印刷が遅れております。現在は手書きの御城印を販売中です。1枚550円(税込)になります。
「こうじの予約&販売日について」
11/05 UP下記のスケジュールで販売いたします。お申し込みフォーム、お電話にて承ります。
糀のご予約&販売、保存方法等について
予約フォーム (当店に直接ご来店できる方) 「オンラインショップ」
<米こうじ>11/07(金)、14(金)、21(金)12/05(金)、12(金)、21(金)01/16(金)、22(木)、30(金)
『みそ造りされる方へ』1/22(木)は糀を大量に製造します。5㎏以上のご注文の方は、1/22(木)製造でご予約をお願いします。ご来店は1/23(金)9時~のご来店でお願いしています。(ご都合が合わない方は1/22午後のご来店でも大丈夫です。)
<麦こうじ>12/05(金)01/22(木)
<玄米こうじ>12/12(金)
「みそ造り教室」
<みそ造り教室・日程> 11/13 UP「11月」11/21.22 満席になりました
「12月」12/05(金)13:30~ 基本・15割・麦みそ <残8席>12/06(土)10:00~ 基本・15割・麦みそ <残1席>空きが出ましたのでお電話でお申込みください。12/19(金)13:30~ 基本・15割みそ <残9席>
「1月」01/16(金)13:30~ 基本・15割・黒豆みそ <残11席>01/22(木)13:30~ 基本・15割・麦みそ <残8席>01/23(金)10:00~ 基本・15割・麦みそ <残14席>01/30(金)13:30~ 基本・15割・20割みそ <残10席>01/31(土)10:00~ 基本・15割・20割みそ <残1席>お電話でお申込みください。
〇受付終了〇10/03(金)13:30~ 基本・15割・麦みそ <終了>10/04(土)10:00~ 基本・15割・麦みそ <終了>10/25(土)10:00~ 基本・15割・玄米みそ<満席>11/07(金)13:30~ 基本・15割・黒豆みそ<満席>11/08(土)10:00~ 基本・15割・黒豆みそ<満席>11/21(金)13:30~ 基本・15割・20割みそ<満席>11/22(土)10:00~ 基本・15割・20割みそ<満席>12/13(土)10:00~ 基本・15割・玄米みそ<満席>

*タッパーウエア社製の容器は、生産終了のため取扱終了となりました。*「みそ造り教室のお申し込み」「こうじのご予約」は、お電話・または下記お申し込みフォームのほか直売店でも承ります。「みそ造り教室 お申込みフォーム」TEL:お電話 029-875-0002 (受付時間・平日9:00~16:30)詳細はこちら
*お申し込み後のキャンセルはできません。日程・開始時間をご確認ください。*教室で仕込んだ味噌の「保管(切り返し)」は、保管の数量に上限があり、受付できない場合がありますのでご了承ください。
自宅で簡単「みそキット」
ご自宅でお味噌を仕込みませんか?みそ造り教室と同じ配合で、ご自宅でみそ造りに挑戦しませんか?お子様とご家族でワイワイやるのも楽しいと思います。「みそキット」は要予約となります。材料の販売日は、みそ造り教室と同日となります。下記リンクをご一読いただき、お気軽にお問い合わせください。
「みそキット」の詳細へ
切り返し動画
みそ造り教室に参加された皆さん、桶に貼ってあるラベルを確認して頂き、味噌を観察してみてください。切り返しは、ゆっくりやっても10分で出来ます。参考にして下されば幸いです。Let's 発酵 Life!
・プラスチック桶(黄色い容器):「味噌たまり」表面に出ていますか?動画を参考に、切り返しを行ってください。・タッパーウエア社製の容器:蓋を開けて、発酵によるガス抜きをお願いします。
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